Datenschutzerklärung - Berndorf Baederbau

Datenschutzerklärung

Startseite »  » Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung für Nutzer unserer Website und für unsere Geschäftskontakte

Diese Website wird von der Berndorf Metall- und Bäderbau GmbH, Leobersdorfer Straße 26, 2560 Berndorf, Österreich (“wir” bzw. „uns“) betrieben. Diese Mitteilung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten oder, wenn Sie mit uns in Geschäftskontakt stehen, wie wir Ihre Daten im Zuge des geschäftlichen Austausches mit Ihnen verarbeiten.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten
Im Zuge Ihres Besuches dieser Website, werden wir folgende Informationen automatisch erheben:

  • die aufgerufene Seite auf unserer Website (URL);
  • das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website;
  • Ihre IP-Adresse;
  • Name und Version Ihres Web-Browsers;
  • die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben und
  • bestimmte Cookies (siehe Punkt 2 unten).

Sollten wir Sie auf unserer Website um die Angabe von zusätzlichen Daten bitten, so besteht keine Verpflichtung, diese Daten tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, uns auf diesem Weg zu kontaktieren.
Wenn Sie einer unserer Geschäftskontakte oder ein Mitarbeiter bei einem solchen sind, so werden wir die folgenden Daten im Laufe des geschäftlichen Austausches mit Ihnen verarbeiten:

  • Titel;
  • Name bzw. Bezeichnung;
  • Anrede/Geschlecht;
  • Anschrift;
  • Telefon- und Faxnummer und andere zur Adressierung erforderliche Informationen, die sich durch moderne Kommunikationstechniken ergeben (z.B. E-Mail);
  • Berufs-, Branchen- und Geschäftsbezeichnung;
  • Korrespondenzsprache, sonstige Vereinbarungen und Schlüssel zum Datenaustausch;
  • zugehöriger Geschäftskontakt (bei Mitarbeitern von Geschäftskontakten).

Diese personenbezogenen Daten erheben wir in den meisten Fällen, indem Sie uns diese selbst beispielsweise im Zuge einer Kommunikation mit uns zur Verfügung stellen. In manchen Fällen werden uns Ihre personenbezogenen Daten auch von Dritten zur Verfügung gestellt. Sie sind in keinem Fall dazu verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Sollten Sie dies jedoch nicht tun, wird der geschäftliche Kontakt mit  uns jedoch erschwert oder sogar verhindert werden.

2. Cookies
Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.
Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.
Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.
Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht.
Nähere Informationen: Datenschutzerklärung Google

Diese Website benutzt Google Maps, einen Dienst der Google Inc. („Google“). Dieses Tool verwendet die Google Maps API, die Informationen dienen Google beispielsweise dazu, die Interaktion mit Google Maps zu ermitteln. Darüber hinaus werden von Ihnen gewählte Einstellungen wie Zoom-Level, Sprache, geografische Region, etc. gespeichert. Nähere Informationen: Datenschutzerklärung Google

Diese Website nutzt Youtube, einen Video-Plattform der Google Inc. („Google“).
Nähere Informationen: Datenschutzerklärung Google

3. Zwecke der Datenverarbeitung
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können und
  • um unsere Kontakte zu pflegen und unseren Konzern öffentlich zu positionieren.

4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 genannten Zwecke zu erreichen.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den oben genannten Zwecken nötig ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:


Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab.
Diese sind auf Anfrage unter a.riegler@berndorf-baederbau.com verfügbar.

6. Dauer der Speicherung
Wir werden Ihre automatisch durch die Nutzung der Website erhobenen Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen. Jene Daten, welche wir im Zuge des geschäftlichen Kontakts mit Ihnen verarbeiten, werden wir solange speichern, bis Sie dagegen widersprechen oder solange die Geschäftsbeziehung mit Ihnen besteht bzw. Sie als Kontaktperson bei unserem Geschäftskontakt beschäftigt sind. Darüber hinaus werden wir personenbezogene Daten so lange aufbewahren, wie gesetzliche Speicherpflichten bestehen oder etwaige rechtliche Ansprüche, zu deren Geltendmachung die Daten gebraucht werden könnten, noch nicht abgelaufen sind.

7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts),
(i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,
(ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
(iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und
(iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder eine allfällige für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
(v) Datenübertragbarkeit zu verlangen,
(vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
(vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde (Datenschutzbehörde dsb@dsb.gv.at) zu erheben.

8. Unsere Kontaktdaten
Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:
Berndorf Metall- und Bäderbau GmbH
Leobersdorfer Straße 26
2560 Berndorf, Österreich
Frau Riegler, a.riegler@berndorf-baederbau.com

Zuletzt aktualisiert am 28.05.2018.











Awards:
             


Mitglied bei:

            


AGB | Impressum | Datenschutzerklaerung